Schwimmen

Unsere bisherige Internetseite tsvbadkissingen-schwimmen.de wird nicht mehr gepflegt! Statt dessen finden Sie hier die neuesten Informationen!

Trainingszeiten Hallenbadsaison 2021 / 22

Leider ist das städtische Hallenbad dauerhaft geschlossen, so dass wir auf Klinikbäder und Bäder im Umland ausweichen müssen. Dennoch sind Neuaufnahmen wieder möglich. Allerdings gibt es bereits Wartelisten, Altersbeschränkungen und Beschränkungen der Trainingstage bei den Gruppen 1 und 2. Gutscheine können eingelöst werden. Bitte kontaktieren Sie für genauere Informationen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!! Die Anmeldeformulare finden Sie auf dieser Website unter dem Reiter "Downloads". Das Hygieneschutzkonzept der Abteilung finden Sie weiter unten auf dieser Seite!

Trainingszeiten: Montag, Mittwoch, Freitag 18 bis 20 Uhr

Ort: Therme Sinnflut Bad Brückenau

Gruppen:

• Montag und Mittwoch 18-19 Uhr Jugendliche mit fortgeschrittenen Schwimmfähigkeiten
  • Montag und Mittwoch 19-20 Uhr Masters und Triathleten
  • Freitag 18-19 Uhr Kinder im Grundschulalter mit Schwimmfähigkeiten mindestens auf Seepferdchen-Niveau (Kurse voll!)
  • Freitag 19-20 Uhr Jugendliche mit fortgeschrittenen Schwimmfähigkeiten, insb. Wettkampfschwimmer

Zum Schwimmen lernen für Nichtschwimmer wenden Sie sich bitte ausschließlich an die Hotline der VHS Bad Kissingen, da diese sämtliche Schwimmlernkurse organisiert!

Frau Silvia Griebel
Tel.: 0971/807 4214

Öffnungszeiten: Mo. 14-16 Uhr, Di.-Fr. 9-12 Uhr

Unsere derzeitigen Angebote finden Sie hier:

Trainingszeiten Freibadsaison 2021

Zeiten: Montag, Mittwoch, Freitag 18.45 Uhr - 19.45 Uhr

Neuaufnahmen: möglich bei Vorlage eines negativen Coronatests

Achtung: Wir können leider keine Anfängerkurse für Nichtschwimmer anbieten.

Verhaltens- und Hygieneregeln September 2021 -> hier downloaden

Hiermit verpflichte ich mich, die hier aufgeführten Verhaltens- und Hygieneregeln für das Training im Verein TSV Bad Kissingen einzuhalten und trage somit aktiv dazu bei, das Risiko einer Infektion mit Covid-19 für mich und meine Mitmenschen zu minimieren.

Organisatorisches

• Informationen durch Vereinsmailings sowie durch Veröffentlichung auf der Website und in den sozialen Medien
  • Wir weisen unsere Mitglieder auf die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 Metern zwischen Personen im In- und Outdoorbereich hin. Ausnahme: Personen eines Hausstandes.
  • Körperkontakt außerhalb der Trainingseinheit (z. B. Begrüßung, Verabschiedung, etc.) ist untersagt.
  • Mitglieder, die Krankheitssymptome aufweisen, wird das Betreten der Sportanlage und die Teilnahme am Training untersagt.
  • Mitglieder werden regelmäßig darauf hingewiesen, ausreichend Hände zu waschen und diese auch regelmäßig zu desinfizieren.
  • Vor und nach dem Training (z. B. Eingangsbereiche, WC-Anlagen, Umkleiden, Abholung und Rückgabe von Sportgeräten etc.) gilt eine Maskenpflicht (OP-Maske).
  • Wo es möglich ist, bestehen unsere Trainingsgruppen aus einem festen Teilnehmerkreis. Die Teilnehmerzahl und die Teilnehmerdaten werden über Google-Tabellen dokumentiert. Auch der Trainer/Übungsleiter hat feste Trainingsgruppen.
  • Den jeweiligen Anweisungen und Regelungen des Schwimmbadbetreibers ist unbedingt Folge zu leisten.

Maßnahmen zur Testung

• Vor Betreten der Sportanlage wird durch den jeweiligen Übungsleiter sichergestellt, dass (bei den entsprechenden Inzidenzwerten) die 3-G-Regel eingehalten wird.
  • Bei Schülern erfolgt derzeit eine regelmäßige Testung in der Schule, so dass ein weiterer Nachweis nicht erforderlich ist.

Werner und Gunhild Seitz

Abteilungsbeitrag Schwimmen:
Aktive:15,00 Euro/Jahr, fällig jeweils im Januar

Bislang bestehen für diese Saison noch keine Aussichten auf externe Wettkämpfe.

Under Water